из аккаунта в ФБ:
Цитата:
4 августа в 21:48 ·
Состояние стабильное, в крови обнаружен повышенный титр иммуноглобулина М, что позволяет говорить о клещевом энцефалите. Кровь самолетом отправили в Иркутск. Второй анализ надо будет взять через 10 дней. На текущий момент есть все поводы говорить о благоприятном течении болезни и высоких шансах на выздоровление. Прежде всего благодаря 20 дозам иммуноглобулина, поставленного в Северобайкальске (одна доза стоит больше 1000р, что для жд больницы большие деньги), можно сейчас всерьез надеяться на отсутсвие серьёзных последствий для здоровья.
Цитата:
6 августа
Вчера в 18:55
Температура +36,6. Километров все. Вместо них с утра и до обеда, более 20ти процедур. И забор крови, из вены, из пальца, и из мочки уха. Уколы в ягодицу и вену, под капельцей лежу часами. Надо!
Это первый нормальный день, который я помню, предыдущие все как в тумане. Приезжал проверить как лечат Валерий Вениаминович, Министр здравоохранения Бурятии. Рассказал много о клеще, энцефалите, и прививках. Зашла речь, а побегу ли я второй раз. Я высказал осторожные сомнения. Валерий Вениаминович мгновенно привел случай как прошедшей зимой немца спасали. Замерзал на Байкале, за минус 30. Подняли санборт ради него. Поотрезали фаланги пальцев. Так вот этот немец уже сейчас пришел и идет по Байкалу. Информация что у Германии есть такой лютый немец меня сразу меня приободрила.
Тайга такая же стихия как и все прочие...
Раз отпустила без инвалидности, значит, есть шанс...