Интересные рассуждения.
По силе. Сейчас сложились 2 подхода -модный Селуяновский (закисление в том числе медленных волокон) и старый классический краткое приложений максимальных усилий. Здесь разрушение за счет микронадрывов от взрывного усилия. Закисление не успевает происходить. Но результат один воспалительные процеесы в старом и молочная кислота в Селуяновском тянет жидкость смете с аминокислотами внутрь волокна. Причем старый метод работает 2-3дня а Селуяновский 2-3часа. Но старый задействует быстрые волокна, а Селуяновский больше медленных.
При этом Селуяновкий по нервно мышечной ритмике хорош для лыжников конькобежцев и вело, а от легкой далек.
Но все имеет право на существование, но под свои задачи.
Ошибки это спутывание задач и методов.
На этапе входа в форму наиболее частые тренерские ошибки неправильное соотношение анаэробного и аэробного (поэтому категорически нельзя тренировать всерьез по интернету) Обычно убивается созданная ранее мощная аэробная платформа и типа " досрочно вышел из формы" Поэтому самые трудные для тренера дистанции 800 и 1500. Промахнуться легко. Самые "безмятежные" спринт и марафон.
На КМВ начинал выкладывать общую канву, но сейчас перестал развивать дальше потому что ошибки и неошибки дозируются по немедленной обратной связи, адекватно оцененной.
У себя
на сборах куда съезжаются от любителей до профи и от бегунов до биатлонистов, мы хоть и придерживаетися некоторой стратегии, но границы и сроки этапов индивидуально варьируем очень существенно. Всем удачи. А.К.