I. «Пранкеры Владимир Кузнецов (известный как Вован) и Алексей Столяров (Лексус) провели разговор с президентом Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейгом Риди и главой американского антидопингового агентства (USADA) Трэвисом Тайгертом. Содержание беседы в пятницу, 22 июля, было опубликовано на сайте телеканала НТВ. Разговор произошел в мае, однако запись не выкладывалась в общий доступ, так как она могла повлиять на решения Международного олимпийского комитета (МОК) и Спортивного арбитражного суда (CAS) в отношении российских спортсменов. В разговоре с Риди и Тайгертом пранкеры представились Игорем Ждановым,министром спорта Украины. Крейг Риди признался, что никаких доказательств нарушений россиянами антидопингового законодательства, кроме слов бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в распоряжении WADA нет. «Первый раз я услышал об этом, когда мне прислали статью в The New York Times», — сказал он. Крейг Риди также заявил, что несмотря на отсутствие доказательств, сборная России должна быть отстранена от Игр в Рио-де-Жанейро. «Наша позиция в том, что ее там быть не должно... Если бы я принимал решение, я бы отстранил российскую сборную по легкой атлетике на 12 месяцев... Это политика, мой друг», — сказал он.
21 июля CAS запретил российским легкоатлетам участвовать в Играх в Рио. Суд отклонил иск Олимпийского комитета России и 68 спортсменов к Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF) относительно участия в соревнованиях. Единственной российской легкоатлеткой на ОИ в Рио-де-Жанейро будет прыгунья в длину Дарья Клишина, Iкоторой IAAF в особом порядке разрешила выступать на международных турнирах.»
II. «Причем это была моя личная инициатива – проходить не только национальный контроль, но и международный, в Швеции. Только за этот год таких тестов накопилось 10 штук. Когда рассказывал об этом в эфире британского BBC Radio, ведущий мне так и сказал: «У вас хорошие шансы». Но, видимо, мы с ИААФ неправильно поняли друг друга. Они мне ответили, что аргументов недостаточно. Точнее, даже так – аргументы слабые, анализы плохие. – Они как-то пояснили свое решение? – Они мотивировали его тем, что тесты проходят через российскую таможню. И, по их данным, были случаи, когда на таможне пытались эти пробирки открыть. А еще сказали, что я мог дать взятку офицеру допинг-контроля, потому что такие случаи в истории тоже бывали. Даже упомянули Марион Джонс (американская легкоатлетка, отбывала тюремное заключение за лжесвидетельствование по своему допинг-делу – «Матч ТВ») и Лэнса Армстронга (американский велосипедист, который признался в систематическом употреблении допинга – «Матч ТВ»), с формулировкой в духе: «Они процедуру как-то обходили, значит, и вы могли». (С. Шубенков. «Матч-ТВ»).
III. Всё очень похоже на это : «В начале войны его посадили за «антисоветскую агитацию» – по доносу соседей, метивших на его квартиру (и потом получивших ее). Правда, выяснилось, что агитации такой он не вел, но мог ее вести, так как слушал немецкое радио. Правда, немецкого радио он не слушал, но мог его слушать, так как имел дома запрещенный радиоприемник. Правда, такого приемника он не имел, но вполне мог его иметь, так как по специальности был инженер-радист, а по доносу у него нашли в коробочке две радиолампы.»(с)
_________________ PB :3000m - 8.56,0 ; 20 km - 1:04.50 ; 42km195 m - 2:33. 45 ; 50 km - 3:10.08
|