Сайты и блоги посетителей форума  
Wladimir
ivan-tzarevich
Erokhin
A.S.
Оленька
AH
MikeV
Kern
IRO4KA
М. Антонов
salsakid
Климковский
Vasylysk
Andrew
Neytrino
Taurus
Goose
Татьяна Шалимова
Московская Серия Марафонов

ПроБЕГ   ·   КЛБМатч
UniverМАТЧ  <--2015-->  СУПЕРМАТЧ
100 Marathon Club Russia

   Впечатления от соревнования написать здесь   
FAQультатив


Текущее время: 22 сен 2017, 22:52

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 14:36 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 13:24
Сообщения: 725
Откуда: с марафорума 1 и 2
Беговой клуб: IRC
По предложению коллег заводим тему о "Средиземноморской диете" и ее влиянии на здоровье и опосредованно на спортивный потенциал.



Статья о "Средиземноморской диете"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F0%E5% ... 8%E5%F2%E0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 14:49 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 13:24
Сообщения: 725
Откуда: с марафорума 1 и 2
Беговой клуб: IRC
tauker писал(а):

караул неплохо прогрессировал на кипрской кухне. )))



Мы толком ничего не знаем про этого таинственного персонажа , поэтому упоминание о нём малоинформативно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 14:53 
"активный образ жизни" это про кого? Вроде куда не плюнь в нашем Средиземье везде днем фиеста и посиделки в кафе вечерами ;)


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 15:05 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2013, 18:29
Сообщения: 623
Откуда: Санкт-Петербург
Беговой клуб: Красногвардеец
al_al писал(а):
По предложению коллег заводим тему о "Средиземноморской диете" и ее влиянии на здоровье и опосредованно на спортивный потенциал.
Статья о "Средиземноморской диете"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F0%E5% ... 8%E5%F2%E0
Хорошая тема Александр! Почитал статью в вике - так это про меня написано! Овощи, фрукты и много зелени, свежие сыры c низким процентом жира, рыба и морепродукты, мясо и красное вино! Только этим и живу! Без мидий и креветок не могу жить! Отдыхая в Греции каждый день заказывал в таверне "мидии саганаки" - супчик из мидий и съедал блюдце оливок... Домой возвращался доплачивая за перевес багажа, почти половина багажа - оливковое масло и вино!


Последний раз редактировалось Runner61 23 окт 2013, 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 15:06 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 13:24
Сообщения: 725
Откуда: с марафорума 1 и 2
Беговой клуб: IRC
Dirty Paws писал(а):
"активный образ жизни" это про кого? Вроде куда не плюнь в нашем Средиземье везде днем фиеста и посиделки в кафе вечерами ;)



И тем не менее, утверждают, что это полезнее, чем условно "американский" образ жизни......

Честно говоря, по всему Средиземноморью хватает пузатых мужиков и расползшихся тёток с одышкой, но, может, это приезжие из стран Северной Европы...хотя, врядли. Возможно в расчёт принимаются только те, кто чужд злоупотреблениям типа курения, обжорства и гиподинамии? Это же не уточняется...

А возможно речь идёт лишь о тех, кто более менее попадает по еде в "пищевую пирамиду"..эта пирамида, впервые описанная как раз в Средиземноморье, на самом деле примерно одинакова для всего мира. Кому интересно, может потренироваться на примере традиционной русской кухни или на примере любой другой (если она ему близка) всем будет интересно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 15:18 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 13:24
Сообщения: 725
Откуда: с марафорума 1 и 2
Беговой клуб: IRC
Runner61 писал(а):
Почитал статью в вике - так это про меня! Овощи, фрукты и много зелени, свежие сыры c низким процентом жира, рыба и морепродукты, мясо и красное вино! Только этим и живу! Без мидий и креветок не могу жить! Отдыхая в Греции каждый день заказывал в таверне "мидии саганаки" - супчик из мидий и съедал блюдце оливок...



Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 15:21 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 03 апр 2013, 21:43
Сообщения: 121
Беговой клуб:
Сидя в Москве, тяжко её исполнить. Не Фету же в коробках покупать, тут даже масло оливковое из косточек, горло дерет. Сушеных помидоров вообще не видел. Морепродукты - ад. Я жил в Греции и по приезду пытался повторить. В итоге либо всё не то, либо запредельно дорого, что понятно, ибо и там "органик" не дешево. Привез себе масла жбан (17л) оливкового с маслобойни - лучше б не привозил, после нереально Борхесы и прочую бурду потреблять. Связывался с греческой общиной, они там как-то мутят по своим, но надолго меня не хватило. Смирился. Теперь заказываю масло и помидоры с оказией и дрожу потом, как царь Кощей, над каждым граммом. Паста да, есть тут правильная. Я в Метро покупаю упаковку для ресторанов (10кг), они без дрожжей, только дурум, вода, соль и правильного грязно-желтого цвета.

По маслу, кстати, давно уже перешел на арахисовое, арбузное и прочую экзотику - хоть сравнивать не с чем, может и не фуфло.

Но приблизительно придерживаться можно. Плюс минус. Только это уже не Средиземноморская кухня получится, а просто здоровая еда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 16:33 
tauker писал(а):
Но буфет...


Бутерброды из детства, это же традиция! Традиции надо беречь и лелеять. Про водочку ничего не скажу, а вот цены на "пузырьки" в буфетах шокируют. Хотя я как-то никогда не стремился откушивать в подобных буфетах.


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 16:46 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2013, 18:29
Сообщения: 623
Откуда: Санкт-Петербург
Беговой клуб: Красногвардеец
Dirty Paws писал(а):
"активный образ жизни" это про кого? Вроде куда не плюнь в нашем Средиземье везде днем фиеста и посиделки в кафе вечерами ;)
Не знаю как в "Вашем Средиземье" уважаемый Dirty Paws, а в Питере меня каждый год поражает обилие французов и итальянцев на марафонской дистанции WN! В этом году на ней финишировало 96 бегунов из Италии, Франции и Испании. Это больше, чем общее количество участников на марафонах, проводимых во многих достаточно крупных российских городах!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 16:49 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2013, 18:29
Сообщения: 623
Откуда: Санкт-Петербург
Беговой клуб: Красногвардеец
tauker писал(а):
al_al писал(а):
Runner61 писал(а):
Почитал статью в вике - так это про меня! Овощи, фрукты и много зелени, свежие сыры c низким процентом жира, рыба и морепродукты, мясо и красное вино! Только этим и живу! Без мидий и креветок не могу жить! Отдыхая в Греции каждый день заказывал в таверне "мидии саганаки" - супчик из мидий и съедал блюдце оливок...
Изображение
Супчик из мидий у меня жена научилась варить. Оказалось довольно просто. Первый раз, правда, было жутко слышать как эти камни шуршат в кастрюле, когда их помешивают. Думалось, неужели это можно есть? Страшновато. Но оказалось, что это действительно вкусно. И даже бульончик на удивление классный. Проблема только, что мидии у нас дороги, то ли дело у них там целая сетка всего 3 евро. Осьминоги так вообще у нас чуть ли не по цене икры. ))
Осьминога на гриле тоже очень люблю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 17:04 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 03 апр 2013, 21:43
Сообщения: 121
Беговой клуб:
tauker писал(а):
Основу ассортимента составляли крепкие напитки и бутерброды с колбасой и рыбой, слепленные в подсобке какой-то бабулькой, которая точно помнят правильный рецепт на основе "батона нарезной".

Это действительно традиция. Так, подкрепиться, без убийств, не отвлекаясь от главного. Не ногу же баранью там точить за 15 мин! Хлопнуть рюмку коньяка тоже в тему, одна всегда бодрит ))

Но. Когда я вижу, как узбеки лепят суши в подсобке дорогого японского ресторана, я понимаю, что пришел не туда и фуфло гарантировано. При этом, ситуация понятна. Москва не морской город. Свежака тут быть не может, а если есть, то цена неадекватна, экзотика это, в итоге.

Я, честно, хотел бы прочитать не кто, где и чего ел, а кто чего есть эвридей строго по теме, ну, или что лучше и где покупать. Диета это же ограничение. Свой опыт я озвучил, из средиземноморского это макароны, томатпаста "Pomi" и, как подмена оливковому маслу, масла из экзотики. Жарю последние лет 15 на Монини из виноградных косточек (но это потому, что не переношу вонь подсолнечного, не более).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 17:11 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 01 апр 2013, 13:48
Сообщения: 292
Беговой клуб:
Ленивый греческий салат: помидоры и фета. Размешать, не солить. Быстро, лениво и очень вкусно :)
Фету беру Fitaki или Sirtaki. Ни в коем случае не Hochland.

_________________
Дневник@RunningAhead.com
Прочитал...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 17:21 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2013, 17:36
Сообщения: 242
Беговой клуб: IRC
al_al писал(а):
Runner61 писал(а):
Почитал статью в вике - так это про меня! Овощи, фрукты и много зелени, свежие сыры c низким процентом жира, рыба и морепродукты, мясо и красное вино! Только этим и живу! Без мидий и креветок не могу жить! Отдыхая в Греции каждый день заказывал в таверне "мидии саганаки" - супчик из мидий и съедал блюдце оливок...



Изображение
И ето чудо-юдо можно есть!? :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 18:14 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2013, 18:29
Сообщения: 623
Откуда: Санкт-Петербург
Беговой клуб: Красногвардеец
minaev писал(а):
Ленивый греческий салат: помидоры и фета. Размешать, не солить. Быстро, лениво и очень вкусно :)
Фету беру Fitaki или Sirtaki. Ни в коем случае не Hochland.
Одобряю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 18:17 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2013, 18:29
Сообщения: 623
Откуда: Санкт-Петербург
Беговой клуб: Красногвардеец
tauker писал(а):
Кстати, итальянская еда тем мне и нравится, что она вся очень простая. Ты четко понимаешь, что ты ешь, в отличие от азиатской. )))
Есть очень хорошая книга: "Еда - итальянское счастье", написана русской женщиной, пол жизни проживщей в Италии и удостоенная итальянцами литературной премии...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 19:02 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2013, 21:48
Сообщения: 304
Откуда: МО
Беговой клуб:
и чем это так "Боргес" не зарекомендовал себя, я впотребляю, вот и счас - мне нравится :good: ! Кстати, тут взял недавно тунисского экстра, оно дешевле.. но не обнаружил никакой разницы. :?
А насчёт драть горло, так тут такого нет - оно есть признак высокого качества, свежести и первого отжима экстра, и дорогое (не путать со старостью, прогорклостью) - и вдвое будет дороже Боргеса - брал в Азбуке вкуса - итальянское..
да всё тут есть если поискать - "по карману" соответственно..
А вот с мёдом - это больной вопрос - везде тотальный обман. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 19:44 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 13:24
Сообщения: 725
Откуда: с марафорума 1 и 2
Беговой клуб: IRC
влад писал(а):

И ето чудо-юдо можно есть!? :?



Ксеноморфы не враги нам! Их не только можно, но и нужно есть...чем вас пугает осьминог, он не сильно страшнее, скажем, креветки ;)

_________________________

Разделяя в целом мнение dva_69 о низком качестве массово доступной еды, могу тем не менее сказать, что некоторые решения давно наработаны.

Рекомендую такой магазин как "Стокманн", там прямые поставки из Финляндии, так что в некотором смысле контроль качества продуктов более гарантирован, чем в наших сетях. Рекомендую резанные финские томаты в пачках (аналог томатной пасты, но из кусочков помидоров), некоторые виды молочных продуктов, которые не поставляются в другие магазины....что касается пасты, то я общаюсь с человеком, работающем на де Секко, он утверждает, что в Россию этот производитель поставляет ту же самую продукцию, что и в другие страны (в том числе и в Италию).

Хлеб мы давно печём сами из муки, которую привозим из Финляндии, мёд покупаем только у знакомого пасечника (пару раз , правда, покупали в Ромашково у Клещенка).....в общем, при некотором желании можно поднять качество продуктов, потребляемых в семье.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 20:19 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2013, 21:48
Сообщения: 304
Откуда: МО
Беговой клуб:
предлагаю делиться информацией кто где видел настоящие крестьянские-фермерские рынки с качественной продукцией у нас и за рубежом..
- в Крыму небольшой но с домашней продукцией - в Каче
- во Флоренции (где-то в центре города)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 20:22 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2013, 17:36
Сообщения: 242
Беговой клуб: IRC
al_al писал(а):



креветки ;)




Александр,для меня,выкормленного кашами и щами из русской печки,пирогами с яйцами,капустой и разными другими вкусными начинками,это даже не экзотика.Это экстрим! :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 20:44 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 13:24
Сообщения: 725
Откуда: с марафорума 1 и 2
Беговой клуб: IRC
влад писал(а):


Александр,для меня,выкормленного кашами и щами из русской печки,пирогами с яйцами,капустой и разными другими вкусными начинками,это даже не экзотика.Это экстрим! :shock:



Знаете, Владимир, моё детство прошло почти аналогично, я питался в основном едой из русской печи. Надо сказать, что и сегодня я считаю эту еду самой вкусной и полезной изо всех возможных (я, кстати, не зря упомянул о русской пищевой пирамиде, жаль, что никто не заметил), но по понятным причинам горожанам такая еда не всегда доступна.
К тому же, бывая где-то в поездках, я считаю весьма полезным и интересным попробовать что-то из местной кухни и, надо сказать, не вижу причины, чтоб не заимствовать что-то здравое из разных кухонь.

Что мешает вам попробовать что-то из экзотики (или просто из другой кухни), может вы много теряете, а :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 20:53 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 13:24
Сообщения: 725
Откуда: с марафорума 1 и 2
Беговой клуб: IRC
Вот , кстати, ссылка на статью, в которой в том числе описываются пищевые пристрастия соотечественников. Оставляя политическую составляющую опуса в стороне, должен сказать, что многое схвачено вполне точно:

http://www.rosbalt.ru/blogs/2013/10/21/1190626.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 11:26 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2013, 18:29
Сообщения: 623
Откуда: Санкт-Петербург
Беговой клуб: Красногвардеец
al_al писал(а):
влад писал(а):
Александр,для меня,выкормленного кашами и щами из русской печки,пирогами с яйцами,капустой и разными другими вкусными начинками,это даже не экзотика.Это экстрим! :shock:
Знаете, Владимир, моё детство прошло почти аналогично, я питался в основном едой из русской печи. Надо сказать, что и сегодня я считаю эту еду самой вкусной и полезной изо всех возможных (я, кстати, не зря упомянул о русской пищевой пирамиде, жаль, что никто не заметил), но по понятным причинам горожанам такая еда не всегда доступна.
К тому же, бывая где-то в поездках, я считаю весьма полезным и интересным попробовать что-то из местной кухни и, надо сказать, не вижу причины, чтоб не заимствовать что-то здравое из разных кухонь.

Что мешает вам попробовать что-то из экзотики (или просто из другой кухни), может вы много теряете, а :?:
Полистал вечером книгу об итальянской кухне! Основная мысль главы, посвящённой средиземноморской диете - огромное количество различной рыбы и морепродуктов, больше их потребляют только в Японии!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 19:52 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2013, 17:36
Сообщения: 242
Беговой клуб: IRC
tauker писал(а):





Раньше нам внушали, что супы - самая главная и правильная еда. В доме всегда должен быть суп, и даже название придумали соответствующее - "первое". Вот интересно, если сделать дословный перевод на другие языки, поймут ли другие народы о какой еде идет речь? Наверняка, у каждого народа свое "первое". Ясно, что суп - главная еда тогда, когда жрать особо нечего, но когда появляется выбор, то это первое отходит на второй план. Времена изменились, теперь супы едят редко, но по старой привычке иногда хочется.
Времена изменились,но у меня неизменно первым блюдом идёт "первое".Варим всевозможные супы:рыбные,мясные,овощные.Не забывайте,что основой пищевой пирамиды является жидкость.Капуста у нас собственноручно вырощенная и готовится из неё много вкусных и полезных блюд.Например голубцы. :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 20:02 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 03 апр 2013, 21:43
Сообщения: 121
Беговой клуб:
Runner61 писал(а):
Основная мысль главы, посвящённой средиземноморской диете - огромное количество различной рыбы и морепродуктов, больше их потребляют только в Японии!

Вот тотоионо))
Я вообще рыбу (кроме семги) не ем, а морегадов тем более (кроме мидий). Для меня всё это воняет. Но, как выяснилось, только в Москве. Когда меня первый раз, чуть ли не за деньги, заставили попробовать свежак, лет 20 назад, в Египте, я мгновенно перевернулся. Но это только там. Здесь по прежнему, никак не могу. Не то всё. Близко не сравнится. Даже если принять доппинг))

Пирожки с капустой - супер. Супы обожаю. Польза от супов сомнительна, это правда, может даже вред. Но разбираться лень. Я гашу все сомнения гастрономическим оргазмом. Множественным! :)

Вообще, русская кухня зло, особенно, если сравнивать со средиземноморской. Но, русская доступна, а реально морская не особо. Приходится как-то выкручиваться, отсекать, комбинировать, упрощать и приспосабливаться.

Вот прикол, правда, не совсем по средиземноморской теме. Просто взгляд с другой стороны.
http://www.youtube.com/watch?v=iiy8G8SD ... F2B9E4F8AB


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 20:18 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 13:24
Сообщения: 725
Откуда: с марафорума 1 и 2
Беговой клуб: IRC
dva_69 писал(а):
Вообще, русская кухня зло, особенно, если сравнивать со средиземноморской. Но, русская доступна, а реально морская не особо. Приходится как-то выкручиваться, отсекать, комбинировать, упрощать и приспосабливаться.



В чём же зло?

ИМХО, самое зло - среднеазиатская кухня, весь этот бараний жир и и перекалёное масло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB