Сайты и блоги посетителей форума  
Wladimir
ivan-tzarevich
Erokhin
A.S.
Оленька
AH
MikeV
Kern
IRO4KA
М. Антонов
salsakid
Климковский
Vasylysk
Andrew
Neytrino
Taurus
Goose
Татьяна Шалимова
Московская Серия Марафонов

ПроБЕГ   ·   КЛБМатч
UniverМАТЧ  <--2015-->  СУПЕРМАТЧ
100 Marathon Club Russia

   Впечатления от соревнования написать здесь   
FAQультатив


Текущее время: 22 сен 2017, 08:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 21:17 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 03 апр 2013, 21:43
Сообщения: 121
Беговой клуб:
al_al писал(а):
В чём же зло?
ИМХО, самое зло - среднеазиатская кухня, весь этот бараний жир и и перекалёное масло.

Среднеазиатская да, а с русской... если я дорываюсь до неё по-честному, то меня разрывает, как подушку безопасности. +200г сразу, на этапе просмотра меню со всеми кашами, пирожками, бульонами, пельменями, мясными салатами, сырниками со сгущенкой, мясом с картошкой, пельменями со сметаной и т.д. Пока перечислял, уже прибавил. Лично на меня действует разрушительно, потому и зло. Приходится избегать по-возможности. Изворачиваться на пределе сил.

Я с экзотикой привереда дикий, а с русской традиционной, той, которую все понимают о чем речь, пылесос без разбора. Тут месяц назад наткнулся на "Пирожок с капустой", 28-ой хлебзавод. Продаются по одному, в индивидуальной шуршащей упаковке. И понеслась душа в рай, а тушка в ад. Может, они туда кокс подмешивают? Это так, пример на лету. Да и пельмени домашние (или хоть "от Палыча") со сметаной чего стоят в пересчете на bmi. Сейчас чисто корейские появились, без мяса, с овощами внутри - вот это гуд. Это как пример компромисса. Кисели, компоты, морсы, варенья не упоминаю, подумать страшно.

То есть, если сравнивать со средиземноморской, туда же османскую (турецкая), да и всю кавказскую в целом, (френчей не упоминаем), однозначное зло. Для всех тех, кто понимает, что такое контролировать рацион.

P.S.
Кстати, само название темы, в смысле спортивных результатов, подталкивает к правильному ответу, заставляя сравнивать, несмотря на знак вопроса. Я почему то уверен, что всех, кто здесь отметился, лимитирует лишь доступность, где главная проблема это географическая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 22:33 
чудно предъявлять претензии к кухне народа, у которого полгода зима, из оставшегося времени еще три месяца отходняк и ожидание зимы.

Вона норвеги, на селедке с картохой и овсянке (у них там больше ничего не растет!), на лыжах всех поклонников средиземской диеты на кусочки рвут :evil:


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 10:35 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 27 май 2013, 10:06
Сообщения: 24
Беговой клуб:
Вот таукер подгадил - только я собрался кусманчик слабосолёной сёмги заточить. ;) ;)
Люблю я её..... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 11:47 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 27 май 2013, 10:06
Сообщения: 24
Беговой клуб:
Где то встречал, что креветки, пробающиеся в магазинах тоже выращеные исскуственно
сие есть - не гут для собственного организма


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 11:50 
Картоха с дачи тоже "выращена искусственно", а не собрана в дикой природе ;)


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 13:04 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 13:24
Сообщения: 725
Откуда: с марафорума 1 и 2
Беговой клуб: IRC
Glav писал(а):
Где то встречал, что креветки, пробающиеся в магазинах тоже выращеные исскуственно
сие есть - не гут для собственного организма




Покупая креветок следует смотреть на место их происхождения, правильные креветки выловлены в приполярных областях, о чём производитель не преминёт горделиво информировать. Если же написано "Сделано в Китае" или ничего не написано, (это , кстати, относится вообще ко всем морепродуктам), то лучше такое не покупать....всё это производится в садковых фермах, обильно обрабатывается химикатами, пестицидами и вскармливается искусственным кормом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 14:00 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 21 окт 2013, 11:51
Сообщения: 29
Откуда: Москва
Беговой клуб: в/ч 03425
так в чём и прелесть занятий спортом - ешь сколько хочешь и что хочешь, всё сгорит в адской топке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 14:34 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2013, 11:32
Сообщения: 79
Беговой клуб: hhh
tauker писал(а):
..Да не любил я никогда пирожков, не понимал их с детства. Что в них вкусного?
..Морепродукты полезно, но, честно говоря, я не фанат...


Жрать захочешь - полюбишь. (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 14:40 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 13:24
Сообщения: 725
Откуда: с марафорума 1 и 2
Беговой клуб: IRC
prksmatko писал(а):
так в чём и прелесть занятий спортом - ешь сколько хочешь и что хочешь, всё сгорит в адской топке



Так кажется только пока молодой, со временем многое меняется...и лучше предусмотрительность и профилактика, нежели мучения апостериори.

К тому же на пике формы тоже приходится думать о питании и быть очень разборчивым.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 16:07 
Только что под лозунгом "хочешь есть - жри яблоки, не хочешь яблоки - не хочешь есть"
был заточен кило настоящих славянофильских яблок :P


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 23:08 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 13:24
Сообщения: 725
Откуда: с марафорума 1 и 2
Беговой клуб: IRC
Dirty Paws писал(а):
Только что под лозунгом "хочешь есть - жри яблоки, не хочешь яблоки - не хочешь есть"
был заточен кило настоящих славянофильских яблок :P



Ты забыл, что стало с Джобсом? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 05:41 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 08 июн 2013, 07:55
Сообщения: 46
Откуда: Ульяновск
Беговой клуб: За ВДВ
al_al писал(а):
tauker писал(а):

караул неплохо прогрессировал на кипрской кухне. )))



Мы толком ничего не знаем про этого таинственного персонажа , поэтому упоминание о нём малоинформативно.

А кто это -"Мы" ?...
Глаз! Ваш "бесстрашный"(с) офф-топ с примесью флейма удалён.
Копия на всякий случай сохранена. 6.38 мск. Vald.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 07:04 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2013, 06:58
Сообщения: 483
Откуда: юг Западной Сибири
Беговой клуб: «Vasco da Gama»
prksmatko писал(а):
так в чём и прелесть занятий спортом - ешь сколько хочешь и что хочешь, всё сгорит в адской топке

....хотя кое-что при таком подходе "осядет" на стенках сосудов или в виде песочка в почках. В общем , очень желательно еду не считать "жратвой" и ставить ограничения по ...количеству-качеству-ассортименту -очерёдности съедаемого. Даже спортсменам из циклических видов ...

_________________
PB :3000m - 8.56,0 ;
20 km - 1:04.50 ;
42km195 m - 2:33. 45 ;
50 km - 3:10.08


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 07:17 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2013, 11:32
Сообщения: 79
Беговой клуб: hhh
Цитата:
еду не считать "жратвой" и ставить ограничения по ...количеству-качеству-ассортименту


Как Вы определяете качество съедаемого? На вкус?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 09:11 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 08 июн 2013, 07:55
Сообщения: 46
Откуда: Ульяновск
Беговой клуб: За ВДВ
Удалено. Публичное обсуждение действий модераторов запрещено. Dirty Paws


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 09:37 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2013, 11:32
Сообщения: 79
Беговой клуб: hhh
Удалено. Оффтопик. Dirty Paws


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 11:40 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 13:24
Сообщения: 725
Откуда: с марафорума 1 и 2
Беговой клуб: IRC
Удалено. Оффтопик. Dirty Paws


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 15:43 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 13:24
Сообщения: 725
Откуда: с марафорума 1 и 2
Беговой клуб: IRC
mozg1 писал(а):
Как Вы определяете качество съедаемого? На вкус?



Разве это доставляет какие-то затруднения?

Органолептически невозможно впрямую зафиксировать небольшие токсичные примеси (для этого есть косвенные методы), но уж качество определить несложно при наличии минимального опыта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 16:17 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2013, 11:32
Сообщения: 79
Беговой клуб: hhh
Цитата:
несложно при наличии минимального опыта.


Есть несколько способов, чтобы с легкостью обвести Вас вокруг пальца. Во-первых, это красивая обертка с громкоговорящей надписью. Во-вторых, это усилитель вкуса и хим.добавка. В-третьих, это мнение авторитетного человека или группы людей о продукте. :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 16:34 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 13:24
Сообщения: 725
Откуда: с марафорума 1 и 2
Беговой клуб: IRC
mozg1 писал(а):
Цитата:
несложно при наличии минимального опыта.


Есть несколько способов, чтобы с легкостью обвести Вас вокруг пальца. Во-первых, это красивая обертка с громкоговорящей надписью. Во-вторых, это усилитель вкуса и хим.добавка. В-третьих, это мнение авторитетного человека или группы людей о продукте. :cry:



Я бы просил не переходить на личности, только и всего.

Я к тому, что в приложении к теме разговора, эти уловки совершенно бессмысленны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 16:52 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2013, 11:32
Сообщения: 79
Беговой клуб: hhh
al_al писал(а):
Я бы просил не переходить на личности, только и всего.


Мне кажется, перешли на личности здесь именно Вы, когда полезли с оскорблениями к Глаз. Вы - провокатор.

Очередной офф-топ /троллинг. Vald. 18.34 мск.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 16:58 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 13:24
Сообщения: 725
Откуда: с марафорума 1 и 2
Беговой клуб: IRC
mozg1 писал(а):
al_al писал(а):
Я бы просил не переходить на личности, только и всего.


Мне кажется, перешли на личности здесь именно Вы, когда полезли с оскорблениями к Глаз. Вы - провокатор.



когда кажется, известно что делать надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 17:42 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 13:24
Сообщения: 725
Откуда: с марафорума 1 и 2
Беговой клуб: IRC
Ликбез про хим-добавки и ароматизаторы.

Органические вещества запахов (а именно запах является основным средством в нашей оценке еды, точнее даже так: вкус мы способны воспринимать только через запах), являются сложными больщими по размеру молекулами. Синтезировать их не так просто, хотя и есть исключения типа ванилина, в синтезе которого химики способны точно воспроизвести молекулу.

Чем более походит синтетическая молекула на оригинал, тем сложнее и соответственно дороже процесс ее синтеза, обычно существуют некоторые рамки, переходить за которые невыгодно по экономическим соображениям. В массовой пищевой промышленности обходятся довольно примитивными аналогами, если кому интересно, то можно постараться заполучить так называемые "наборы дегустатора", представляющие из себя коллекцию химических аналогов тех или иных запахов....Изображение.

Надо сказать, что некоторые запахи химикам удаются лучше, некоторые хуже, некоторые вообще не удаются.

Для тренированного человека отличить продукт, обработанный химической добавкой, труда не представляет. Я знаю, что говорю, поскольку несколько последних лет вплотную соприкасаюсь с этим миром.

Это вкратце. Наверное, люди с соответствующим образованием (типа Робика) расскажут о процессе точнее и лучше, но смысл примерно такой.

_________________________________

Недавно я прочитал несколько книг о последних исследованиях мозга, там было кое-что об оценке человеческого обоняния. Если будет интересно, расскажу. Сейчас скажу лишь, что тема гораздо глубже и запутаннее, чем мы привыкли считать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 18:18 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 08 июн 2013, 07:55
Сообщения: 46
Откуда: Ульяновск
Беговой клуб: За ВДВ
al_al писал(а):
mozg1 писал(а):
al_al писал(а):
Я бы просил не переходить на личности, только и всего.


Мне кажется, перешли на личности здесь именно Вы, когда полезли с оскорблениями к Глаз. Вы - провокатор.



когда кажется, известно что делать надо.

Vald, Вы там писали, что сохранили копию моего обращения к ал-алу, не могли бы Вы ознакомить его с ней?
Прошу Вас об этом, потому что с годами стал беречь свою нервную энергию, ибо убедился в бесполезности разговоров с жлобами рядящимися в тогу интеллигента

Игнорирование порядка обращения к модераторам. Злостный троллинг.
Vald. 18.38 мск.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 18:28 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 13:24
Сообщения: 725
Откуда: с марафорума 1 и 2
Беговой клуб: IRC
Глаз писал(а):
al_al писал(а):
mozg1 писал(а):
Vald, Вы там писали, что сохранили копию моего обращения к ал-алу, не могли бы Вы ознакомить его с ней?
Прошу Вас об этом, потому что с годами стал беречь свою нервную энергию, ибо убедился в бесполезности разговоров с жлобами рядящимися в тогу интеллигента


Браво , Глаз . Продолжайте работать по наводке тролля.

Тема временно закрыта : 18.32 мск. 26 октября - 5.39 мск.27 октября.
Vald.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB