При туберкулёзе тоже вроде читал в инете - мышечная боль, опухоли разные (причём они появляются симметрично: что на правых конечностях и т.д., что на левых, - у меня внутри локтевых суставов такая дрянь появляется - была больше, но теперь меньше, но всё равно не уходит) - типа) туберкулёзного лимфаденита - по лимфе его бактерии бугорчатки ( сам себе уже диагноз ставлю, раз врачи ничего не понимают) распространяются по всему организму.
Когда болезнь вроде как уходит - это не значит), что насовсем. Просто организм борется и договаривается с вирусами, бактериями и т.п. о мирном), совместном существовании.
А вирусы и т.д. - они в теле остаются и, потихоньку вы их кормите, - они и дремлют так, пока первичный туберкулёз и т.д. - когда от кого-то через воздух, рукопожатие и т.п. ещё в организм попадает похожая новая зараза, - вот тут уже худо.
Помню, первый раз, когда покупал дыню году в 2000, от таджика/продавца или его охранника что-то прямо физически ощутил, что залетело) в горло. Так - при быстром беге, ускорениях (даже в жаркую погоду) стало после этого чихаться и простываться (с небольшой температурой) - раньше такого не было.
Сейчас уже горло: постоянно мокрота небольшая там сидит - при обычной жизни, вроде как и шут с ней (температуры то нет, - если быстро не бежать, не переохлаждаться, оберегая горло, не есть апельсины, мандарины и т.п. - может аллергия на холодовирус - что за штука такая ??? - при нём, пишут, тоже чих, простуда нападает, когда ешь апельсины мандарины и пьёшь шипучие напитки) - только неприятно.
Но я пою тенором в известном народном камерном хоре "Партес" и это очень мешает, пока не прочистишь его, организм не продышится на распевке и потом.
Кстати, я додумался) до того, что вот - девушки курят, стараясь похудеть), а можно просто "посадить" в себя вирус и само всё похудеется

.
У нас в телах каких только вирусов (вредных, а может они и полезные?) нет.