Сайты и блоги посетителей форума  
Wladimir
ivan-tzarevich
Erokhin
A.S.
Оленька
AH
MikeV
Kern
IRO4KA
М. Антонов
salsakid
Климковский
Vasylysk
Andrew
Neytrino
Taurus
Goose
Татьяна Шалимова
Московская Серия Марафонов

ПроБЕГ   ·   КЛБМатч
UniverМАТЧ  <--2015-->  СУПЕРМАТЧ
100 Marathon Club Russia

   Впечатления от соревнования написать здесь   
FAQультатив


Текущее время: 21 сен 2017, 08:59

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2013, 17:16 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 30 мар 2013, 20:09
Сообщения: 2224
Откуда: Россия, Москва
Беговой клуб: IRC
Если затрудняетесь или не хотите создавать отдельную тему, то можно написать здесь.

_________________
Segnities robvr frangit longa ocia nervos


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2013, 17:17 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 30 мар 2013, 20:09
Сообщения: 2224
Откуда: Россия, Москва
Беговой клуб: IRC
Перевод очень познавательной лекции ультрамарафонца

Цитата:
3.1. Кроссовки Hoka One One.
Эти кроссовки с толстенной подошвой смешно выглядят и чертовски тяжелые. Но зато у них потрясающая амортизация. Когда бежишь с горы в Hoka One One, ощущения такие, будто к ногам привязаны мокрые губки. При перепаде высот пятка-носок в 4 миллиметра невероятная амортизация делает эти кроссовки исключительно полезными на дистанциях в 80 километров и больше. Они, правда, еще и очень дороги (140-180 долларов), но зато они и проживут дольше обычных кроссовок. Для плоского бега по дорогам они слишком тяжелы, но для ультрамарафонцев, специализирующихся на трейлах, я уверен, в скором будущем они будут стандартной обувью.

3.2. Пояс-суппорт (бандаж) для спины.
Довольно необычный реквизит для бегунов. Мало кто им пользуется. Обычно, чем дальше ты бежишь, тем бо́льшая нагрузка приходится на поясницу, и ты начинаешь нагибаться либо вперед, либо вообще в сторону. В Бэдуотере в этом году моя спина меня вообще не беспокоила, потому что я бежал в таком поясе. Он позволял держать спину ненапряженной.

3.3. Массажер.
Однажды мне захотелось узнать, что чувствуют олимпийские чемпионы, которым каждый день делают массаж, и я на протяжении двух недель ежедневно ходил к массажисту. То есть, я бежал 25 километров на работу, днем у меня был 90-минутный сеанс массажа, а потом я бежал 25 километров домой. Я действительно чувствовал себя посвежевшим после массажа, но еще лучшие результаты, чем при ручном массаже, я получил с помощью вот такого механического массажера (показывает устройство, которое я потом определил как массажер Thumper Sport, см. http://www.thumpermassager.com. Прим. переводчика). Ручной массаж, когда тебя касаются человеческие руки, очень приятен, но стоит бешеных денег. Поэтому, когда я хочу ускорить процесс восстановления, я использую электрический массажер. Он еще хорошо помогает расслабить напряженные мышцы или когда чувствуешь себя на грани судорог.

3.4. Цилиндр (foam roller) для пилатеса.
У многих бегунов возникают проблемы с подвздошно-бедренным трактом (iliotibial band). Я пару раз в неделю пользуюсь цилиндром для пилатеса из вспененного пластика, на это уходит буквально несколько минут (кладет ролик на пол, ложится на него внешней стороной бедра и катается вверх-вниз, так, что ролик движется от бедра до колена и назад). Когда вы регулярно набегаете большой километраж, напряжение в подвздошно-бедренном тракте — обычная проблема. Упражнения с цилиндром снимают его.

3.5. Аппарат для ультразвуковой терапии.
Смысл физиотерапии чаще всего сводится к трем вещам: растяжке, выравниванию дисбаланса между разными группами мышц и ультразвуковой терапии (УЗТ). УЗТ это практически тот же массаж, только на клеточном уровне. Я использую этот аппарат примерно дважды в день по пять минут. Он помогает очень быстро вылечить травмы. Раньше у меня было множество травм — воспаления, мышечные спазмы, подошвенный фасциит. С тех пор, как я начал использовать УЗТ, я о них забыл. Для плотного контакта во время
сеанса вместо дорогого специального геля я использую детскую присыпку. Я считаю, что ультразвук это незаменимая вещь. Если вы собираетесь стать серьезным бегуном, у вас наверняка будут проблемы со здоровьем. Не дайте им перерасти в травмы, делайте УЗТ. Этот аппарат не очень дорогой, он стоит примерно как фен для волос (в России подороже, от 10-12 тысяч. Прим. переводчика).

3.6. Лазерная терапия.
Лазерная терапия, называемая еще LLLT (low level laser therapy), или лазерная терапия низкой мощности — пока спорная технология, которой доверяют не все врачи. Я не могу объяснить, как эта штука работает, в чем-то это похоже просто на солнечный свет, который направляется на больное место. Вообще-то, этот прибор, похожий на фонарик, который я держу в руках, сделан для ветеринаров,
для лечения лошадей. Дело в том, что купить прибор LLLT для лечения людей, как и ультазвуковой аппарат, могут только практикующие терапевты (в США. Прим. переводчика). Пришлось сделать вид, будто я лечу свою лошадь.

После Бэдуотера у меня сильно болел подвздошно-бедренный тракт. Я пробовал ультразвук, прикладывал лед, но спас меня только вот этот прибор. Он поставил меня на ноги за два дня вместо обычных двух недель. После его применения боль уходит через 5 минут, воспаление — через 15, будто в фантастическом кино. Ты просто направляешь свет на больное место, чувствуешь покалывание, и боль уходит. Иногда ультразвук может вылечить то, с чем не справляется лазер, иногда наоборот.

3.7. Электрическая стимуляция мышц (электромиостимуляция).
Смысл этого аппарата простой. Мы прикрепляем электрические контакты к мышцам, и через них импульсами течет ток, в результате чего они сокращаются и снова расслабляются. Это практически дополнительная тренировка, а то и две, в то время, пока вы сидите. Час ЭМС в день укрепил мою выносливость. Фантастически полезная вещь для тренировки бега с горы. Мои четырехглавые мышцы сейчас просто железобетонные. Кроме тренировочного режима, в ЭМС есть режим восстановления, который действует как массажер.

3.8. Велотренажер с шатунами PowerCranks.
Многие думают, что для быстрого бега нужно сильнее отталкиваться, но на самом деле лимитирующий фактор состоит в том, насколько быстро вы можете переставлять ноги. Более высокая частота шагов означает более высокую скорость бега. Этот велотренажер усиливает сгибатели бёдер, заднюю поверхность бедра и ягодицы. А крепкая ЗПБ означает быстрый бег и меньше травм. Вот тут мне помогли шатуны PowerCranks. Это велосипедный механизм с независимыми друг от друга шатунами. Вы можете вращать правую педаль, когда левая неподвижна, например. Главное, что ваша нога работает в обе стороны, и когда вы давите на педали, и когда подтягиваете их вверх. Когда-то бегуны олимпийской сборной использовали беговую дорожку AlterG. На этой дорожке человека подвешивают над дорожкой так, что часть его веса снимается с ног. Здесь принцип примерно тот же. Ноги на шатунах PowerCranks совершают примерно те же действия, что и при беге, но без веса тела, поэтому частота шагов может быть еще выше. Чтобы бежать на стадионе со скоростью 5 минут на милю (3:05-3:10 на километр), человеку моего роста нужно делать около 95 шагов в минуту. На этом тренажере я могу делать 110 оборотов в минуту, это соответствует скорости примерно 4:15 на милю (2:40 на километр). 30 минут такой тренировки и вы уже станете бежать быстрее. Если я смог пробежать марафон быстрее 2:30, то только благодаря этому тренажеру. Он великолепно тренирует ЗПБ. Да и сгибателей бедер у меня практически не было, пока я не начал тренироваться на PowerCranks.

3.9. Маска для сна.
Вот это простой кусочек поролона и пластика изменил мою жизнь. Звучит глупо, но если свет не светит вам в глаза, вы можете спать крепче и дольше.

3.10. Стимулятор роста костной ткани.
Множество людей, бегающих сликом много, получают усталостные переломы костей. Врачи в этом случае обычно делают томографию, предписывают какие-нибудь костыли или лангеты на несколько недель и запрещают тренироваться в это время. Я не знаю, почему они не рекомендуют устройство, которое называется стимулятор роста костной ткани (по-русски его иногда называют еще аппаратом для заживления костей. Прим. переводчика). Он делает процесс заживления гораздо быстрее.

3.11. Белье.
Эта часть лекции исключительно для мужчин. (показывает мужские трусы) Вот это мне прислала одна компания с просьбой опробовать и оценить. Компания называется Frigos. В этих трусах есть такой специальный мешочек для вашего хозяйства. Собственно, это тот же принцип, по которому работают женские бюстгальтеры, только адаптированный для мужчин. Я пробежал в этих трусах Бэдуотер, а потом еще и стомильный забег — ни малейшего следа натираний. А ведь натирания могут заставить вас выбыть из гонки.

3.12. Ледяные ванны.
Когда я возвращаюсь домой после сдвоенных тренировок, мои ноги отекают от прилива крови. Если после этого посидеть в ледяной ванной, это почти религиозное переживание. Залезь в лед и ты увидишь бога. Ледяные ванны отлично работают. Они помогают быстро восстановиться. Естественно, в ванную погружается только нижняя часть тела. Сверху я обычно еще надеваю шапку и куртку и cогреваюсь какой-то время перед процедурой, тогда можно выдержать 20-30 минут в ванне. Не забудьте, что отогреваться после этого нужно медленно и без резких движений.

3.13. Пищевые добавки
Обычно я не принимаю никаких добавок, кроме витамина B12, но перед сном я иногда принимаю мелатонин. Только иногда, ни в коем случае не регулярно! Мелатонин это не снотворное, он просто как бы переводит ваши биологические часы. Его, например, можно использовать после длинного перелета. Принимать за 20-30 минут перед сном.

3.14. Судороги.
В холодную погоду я пользуюсь одноразовыми согревающими компрессами. Это такие подушечки, которые нагреваются после того, как их открываешь. Такая одноразовая грелка. Я прилепляю такой компресс к мышцам, они согреваются и судорога проходит. Очень
простое и дешевое средство.

3.15. Налобный фонарь.
Бег ночью — неотъемлемая часть ультрамарафонов. Обычно фонарики дают ярко освещенный круг. Если вы бежите час за часом, этот кружок сведет вас с ума, это как китайская пытка водой, капающей на голову. Я пользуюсь фонариком Black Diamond с заряжаемыми
аккумуляторами, у которого есть специальный рассеиватель, и который дает диффузный, рассеянный свет.

3.16. Бахилы.
Камешки, попадающие в обувь, очень раздражают и мешают бегу. На трейлах очень советую надевать бахилы.

3.17. Бутылки для воды.
Воду я ношу только в бутылках, которые держу в руках. Бутылки гораздо лучше рюкзаков с гидраторами. Из бутылок легче пить, они
могут смягчить удар, если вы упадете, бутылки охлаждают руки, они позволяют лучше распределять вес, на тренировках они работают как тренажер для рук, их легко открывать, чтобы долить воды, они не натирают поясницу.

4. Ответы на вопросы.

4.1. GPS-часы.
Я рассказывал о них в прошлой лекции. Часы с GPS — мой лучший друг. Я не могу бегать без Garmin 310XT. Аккумулятор в них держится около 18 часов. Если вы планируете бежать дольше, можно взять с собой зарядное устройство Duracell. На Бэдуотер я заряжал их от мобильного зарядного устройства. Такие часы работают как мотиватор. Мы всегда стремимся к круглым числам. Если вам немного не хватает, чтобы добежать до круглого числа, GPS поможет в этом.

4.2. Носки Injinji.
О них я тоже уже говорил. В этих носках у меня никогда не было мозолей. Я бегаю в них два раза в день по 25 километров. Я никогда
не меняю носки во время соревнований, потому что у меня нет проблем с носками. Кроме того, я убежден, что вот эта тоненькая прослойка между пальцами ног помогает избежать подошвенного фасциита и судорог ступней. Невероятно полезная вещь.

4.3. Выбор соревнований.
Если вы будете часто участвовать в соревнованиях, выбирайте те, которые проходят в самых красивых и интересных местах. Это будет не просто соревнования, а еще и замечательный и познавательный опыт.

4.4. Компрессионные носки и рукава.
Я пробовал бегать в компрессионных носках, но я не почувствовал никаких плюсов.

4.5. Тендинит ахиллова сухожилия.
Я очень хотел привезти сегодня еще одну вещь, но не смог. Это тренажер для растяжки, который называется Versaflex. Он используется в боевых искусствах и выглядит как устройство шестнадцатого века для пыток. Вы садитесь на него, ноги кладете на две раздельные доски. В середине есть рычаг. Когда вы тянете его, машина чуть-чуть разводит доски с вашими ногами в стороны. Я доходил до 180 градусов. При это на 110 градусах я уже был готов заплакать. Эта штука растягивает всю ногу, включая колени, заднюю поверхность бедра, ахилловы сухожилия. Лет шесть назад у меня были проблемы с бедрами, мне хотели делать операцию, но я попал к физиотерапевту, который назначил мне 15 минут на Versaflex в день, и через неделю проблемы кончились.

4.6. Подошвенный фасциит.
Довольно распространенное заболевание среди ультрамарафонцев. Есть такое специальное устройство, как ботинок, которое надевается на ночь. Это, по сути, фиксатор, который поднимает стопу вверх, подтягивая носок в сторону голени. Несколько дней поспите в таком ботинке, и фасциит сразу спадет. Правда, физиотерапевты его редко советуют, думаю, чтобы заставить своих пациентов приходить почаще.

5. Заключение.
Последнее, что я сегодня хотел бы показать, это вот что. В Ледвилле, когда вы пробегаете сто миль, вам дают вот такую штуку. Смотрите, сосунки (показывает здоровую пряжку для ремня). Из всех стомильных соревнований я больше всего люблю именно Ледвилл. История этого городка здорово впечатляет. К тому же у них лучшая финишная пряжка из всех стомильных забегов. Стомильный забег может быть в чем-то пагубным и вредным, причем подготовка к нему труднее самого забега, но с учетом всего моего опыта в беге, я могу сказать так: если стомильный забег может стать главной и единственной целью в вашей жизни, сделайте это. Это очень, очень трудно, но я теперь навсегда стал другим человеком, более сильным, потому что я смог пройти через это. Ультрамарафон это я, это то, что я есть, это одно из величайших переживаний в моей жизни и я хочу поделиться с вами и помочь вам тоже испытать его.


http://trailrunner.ru/articles/42-konsp ... st-ii.html

_________________
Segnities robvr frangit longa ocia nervos


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 00:56 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2013, 16:17
Сообщения: 2
Откуда: Москва
Беговой клуб: Pulse Sports
Всем доброго времени суток!

Возможно кто-то из вас знаком с командой спортсменов-организаторов Pulse Sports, а также с нашими хорошими друзьями из СК Ромашково..но к чему я - мы не только организуем спортивные соревнования, но и активно участвуем в них, а значит тоже тренируемся.

Совсем недавно мной был написан вот такой вот интересный обзор для помощи себе и друзьям в тренировках: Вариабельность сердечного ритма: анализ и спортивное применение
Буду рад, если кому-нибудь и из здешних пригодится. Всем удачи и успехов!

_________________
Pulse Sports - Заставь сердце биться чаще!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Перегрузил связки
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 01:48 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 15:53
Сообщения: 1
Беговой клуб:
Доброе время суток всем! подскажите пожалуйста,может кто сталкивался?несколько недель назад,во время пробежек чувствовал колющую боль"казалось кости" с внешней стороны стопы,вроде было терпимо я взял и с дуру поехал на соревнования продышаться,пробежал 10ку и все..,два дня не мог встать на ногу,поехал к травматологу,тот сказал что перегрузил связки.Короче рекомендавал мазать троксевазин гелем,пить кеторол и кроме ходьбы ничего..(,если у кого было похожее,подскажите как лечилии,и долго ли это все протекало?заранее благодарен!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 14:14 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 01 апр 2013, 13:48
Сообщения: 292
Беговой клуб:
«Наука и жизнь»: Помогает ли тестостерон в спорте?
Что особо ценно — речь именно о беге.

_________________
Дневник@RunningAhead.com
Прочитал...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 13:00 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2013, 06:58
Сообщения: 483
Откуда: юг Западной Сибири
Беговой клуб: «Vasco da Gama»
Смерть Александра Пушкина глазами современного врача
«Александр Сергеевич к моменту своего ранения на дуэли был в возрасте 37 лет, имел средний рост (около 167 см), правильное телосложение без признаков полноты. В детстве он болел простудными заболеваниями и имел легкие ушибы мягких тканей. В 1818 г. в течение 6 недель Александр Пушкин перенес тяжелое инфекционное заболевание с длительной лихорадкой, которое лечащими врачами было названо „гнилой горячкой“. В течение последующих двух лет появлялись рецидивы лихорадки, которые полностью прекратились после лечения хиной, что дает основание предполагать, что Пушкин переболел малярией…
Поэт вел здоровый образ жизни. Помимо длительных пеших прогулок, он много ездил верхом, с успехом занимался фехтованием, плавал в речке и море, для закаливания применял ванны со льдом. Можно заключить, что к моменту дуэли Пушкин был физически крепок и практически здоров.»

http://www.livejournal.com/magazine/1056930.html

_________________
PB :3000m - 8.56,0 ;
20 km - 1:04.50 ;
42km195 m - 2:33. 45 ;
50 km - 3:10.08


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB