lokker писал(а):
Здравствуйте. У меня с детства хронический тонзиллит. Сейчас 37 лет, тонзиллит давно перешел в компенсированную форму, однако сейчас, при занятиях бегом с ним весьма тяжело бегать в прохладную погоду: постоянно появляются простудные заболевания, бронхиты и гаймориты, промывания миндалин на короткое время помогают исправить ситуацию, но именно что на очень короткое время. Предполагаю сделать операцию по удалению глоточных миндалин (хотя, если не заниматься бегом, твердых медицинских показаний к удалению НЕТ), но опасаюсь последствий в виде субатрофического фарингита. Вопрос к форумчанам: если ли среди вас бегуны, которым когда-либо удаляли миндалины и как вам теперь бегается? Возможно, у вас есть знакомые спортсмены, любители и профессионалы, прошедшие тонзиллэктомию или вам известны примеры известных спорстменов, прошедших через эту операцию, и имевших (или не имевших) впоследствии негативные последствия в виде хронического фарингита и прочего?
У меня хронический тонзиллит и обычно где-то в декабре он меня доканывает до высокой температуры.
К счастью этой зимой нашел прекрасную альтернативу последней мерзкой зиме: беговая дорожка в зале
С последней болячки в середине декабря смог в зале восстановить иммунитет. Несмотря на то, что тренируюсь сейчас весьма жестко (вело) с того времени ни разу не болел, хотя тонзиллит дважды пытался обостриться и перейти в ларингит, но течение сейчас очень легкое и хорошо снимается регулярными полосканиями.
Вообще сейчас обострения тонзиллита это как очень сильная сигнализация о том, что пора отдыхать.