Сайты и блоги посетителей форума  
Wladimir
ivan-tzarevich
Erokhin
A.S.
Оленька
AH
MikeV
Kern
IRO4KA
М. Антонов
salsakid
Климковский
Vasylysk
Andrew
Neytrino
Taurus
Goose
Татьяна Шалимова
Московская Серия Марафонов

ПроБЕГ   ·   КЛБМатч
UniverМАТЧ  <--2015-->  СУПЕРМАТЧ
100 Marathon Club Russia

   Впечатления от соревнования написать здесь   
FAQультатив


Текущее время: 21 сен 2017, 19:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чисто поржать...
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 15:47 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 01 апр 2013, 13:48
Сообщения: 292
Беговой клуб:
Как понятно из заголовка, речь пойдет о лошадях. Я на днях случайно наткнулся на форум, где любители конного спорта обсуждают вопрос дистанционных пробегов — есть у них такой вид спорта. Из Википедии:

Цитата:
дисциплина конного спорта, в которой первенство определяется по лучшему времени прохождения дистанции спортсменом на лошади при условии сохранения в норме её физиологических показателей... Конные пробеги могут проводиться с ограниченной скоростью (обычно не более 16 км/ч на дистанциях 30 км, 40 км, иногда 80-90 км в день) и без ограничения скорости (на дистанциях до 160 км в день)


Вот, почитайте, например, что обсуждают тамошние форумчане (тема Подготовка к пробегу, с чего начать...) :

Цитата:
> Конечно, когда есть поля-леса - то это прекрасные условия для подготовки, но я видела и лошадей, натрененных на плацу, которые успешно проходили дистанцию 30.
> Имея возможность работать с лошадью 5 раз в неделю, вполне можно подготовить ее.
> Но, конечно, опыт полевой езды у всадника должен быть немаленький. Дабы мгновенно оценить грунт, уклон, погоду и т.д. и соответственно выбрать скорость и аллюр. Ибо я видела, как сайгачат девочки по болотистому грунту или вверх по склону галопом, а потом лошадь теряет на скорости восстановления или вовсе снимается с маршрута на ветконтроле.
> На начальном этапе увеличивают расстояние. Шаг шаг и еще раз шаг. Но не нога за ногу, а активно, чтобы скорость шага была 6-7 км/ч. Побольше пересеченки, шагом в гору - можно пульс догнать до 170.
> Скорость увеличивают только при переходе к интервальным тренировкам, это уже дистанции к 90 км на свободной скорости.
> Чем меньше дистанция, тем больше риск угробить. Лошадь убивает скорость, а не дистанция. Безответственный всадник скорее погонит лошадь на 30 км, вроде как нестрашно же.
> Вообще пробеги - это спорт ДУМАЮЩИХ людей.


Чуете? Все-таки Маяковский — поэт невероятной проницательности. «Все мы немножко лошади», написал он и был прав. Это же про нас! И подумав так, я решил углубить аналогию. Вот, скажем, под каким углом лошадники обсуждают спортпитание:

Цитата:
> Растительное масло надо обязательно. Дядечка, работавший Персика, советовал мне масло из косточек винограда. Но это не очень реально по деньгам, и фиг найдешь еще. Вобщем, обычное подсолнечное вполне походит. Надо начинать с пары столовых ложек раз в день в зерно, к периоду тренировок на 160 км можно дойти до стакана в день. Приучение должно идти очень медленно, тк организм лошади не приспособлен переваривать масла в большем количестве, чем содержатся в семенах трав в диких степях :) Нужно, чтобы лошадь начала вырабатывать энзимы для переваривания. О том, зачем нужно масло в рационе, в интернете написано много, и на проконях были темы, даже в применении к пробегам. Кратко несколько +: снижает риск воспаления сухожилий, снижает объемность корма при увеличении калорий, увеличивает проницаемость клеточных мембран=улучшается метаболизм, улучшает качество копыт/шерсти/кожи.


Не хотите поставить на себе эксперимент по улучшению качества копыт и шерсти?

PS: я тут еще погуглил. Статья [url=http://www.koni.by/default.asp?page=probegi3]"Кормление пробежных лошадей"[url]. См. пункт 4. Использование растительных масел. Там много про пользу масла :) В частности:


Цитата:
> Снижение выработки и использования глюкозы более чем на 30% через 5 – 10 недель после введения в рацион растительного масла
> Снижение дыхательного газообмена через 5 – 10 недель
> Общее снижение утилизации углеводов в организме вследствие пониженного использования запасов мышечного гликогена и глюкозы плазмы крови
> Повышение степени окисления липидов во время нагрузок – что весьма благоприятно для длительных пробегов

_________________
Дневник@RunningAhead.com
Прочитал...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB