Сайты и блоги посетителей форума  
Wladimir
ivan-tzarevich
Erokhin
A.S.
Оленька
AH
MikeV
Kern
IRO4KA
М. Антонов
salsakid
Климковский
Vasylysk
Andrew
Neytrino
Taurus
Goose
Татьяна Шалимова
Московская Серия Марафонов

ПроБЕГ   ·   КЛБМатч
UniverМАТЧ  <--2015-->  СУПЕРМАТЧ
100 Marathon Club Russia

   Впечатления от соревнования написать здесь   
FAQультатив


Текущее время: 18 июн 2018, 08:01

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 14:22 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 12:58
Сообщения: 98
Беговой клуб:
была тема цепочки объявлений об этих сборах на прежней платформе марафорума. Многие наверное, итак знают о чем речь, но для новичков - это проживание в доме на высоте 925м в 1км от парка плюс моя работа по организации тренировок и сопутствующим консультациям. Подробности условий здесь
Выглядит как-то так.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение



Сейчас к сборам подключаются не только бегуны, но и представители ориентирования, биатлона, лыжных гонок. Выходит на финишную прямую очень непростой организационно апрельский сбор, собравший вместе сразу 8 человек из разной циклики. Зато, ребятам было нескучно.
Теперь будет корректировать планы не только на 2ю половину мая,но и на лето.
Всем удачи. И активных отпусков.Алексей Кононов

Изображение


Последний раз редактировалось Алексей Кононов 15 янв 2014, 15:07, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 14:35 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 12:58
Сообщения: 98
Беговой клуб:
Для тех кто планирует попасть ко мне на лето убедительно прошу списаться в первой половине мая в некоторые периоды буду отсутствовать в Кисловодске. Лучше сейчас распланировать графики.
Удачи Алексей Кононов


Последний раз редактировалось Алексей Кононов 14 янв 2014, 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 12:12 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 29 май 2013, 11:20
Сообщения: 9
Беговой клуб:
al_al писал(а):
Не из занудства,

Это я к тому, что никуда не годится, когда за дело берётся дилетант, объявляющий себя профессионалом.

//img-fotki

Ребята, я коренная Кисловодчанка и рада что вам понравилось тренироваться здесь. Да, списаться с Алексеем Марковичем стоило - было бы весьма интересно.
Несмотря на периодические злопыхательства в его адрес в интернете. Он и не заявлял что он профессионал альпинизма или горного туризма. И не писал, что взошли навершину Чегета, а только о трехчасовом подъеме на него.
Но кому- то никак неймется. На самом деле, посмотрев на точку 1 особенно на фото в ракурсе 1-страницы вы поймете, что добраться туда, осмотреть горную панораму, в том числе и трассу вчерашнего выступления в условиях ограниченности времени 3-мя часами это здорово.
И Алексей Маркович, хоть и никогда не был в районе Эльбруса, о чем здесь написал, успел сделать перед отъездом нам и этот подарок, за что мы ему благодарны. Действительно, всего за 2-е суток такая куча положительных эмоций и столько событий. Чего никак не скажешь о здешних некоторых скучных-нудных горе-комментаторах.
Безусловно Алексей Маркович профессионал подготовки в широком смысле, кроме того несмотря на возраст и сегодняшнее уже не лучшее состояние здоровья у него по-прежнему ум профессионала соревнований и менталитет соскателя победы. Не только над секундомером, но и обстоятельствами. А своим соратникам и друзьям он дарит не только знания, но и уверенность в себе и радость.
Сейчас должна прерваться Но обязательно доведу свою мысль до конца чуть позже, чтобы не знаю, полезные ли вообще для кого-то комментаторы, не столь вольготно раздавали оценки не часто встречающимся личностям, о которых, и о деятельности которых, они в реальности к тому же не имеют никакого представления.

Всем, как пишет А.М. удачи, а главное здоровья и счастья


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 13:33 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 29 май 2013, 11:20
Сообщения: 9
Беговой клуб:
ИзображениеТак вот в продолжение своего недавнего первого поста. На беговые сайты заглядываю изредка последние полгода, с тех пор как Алексей Маркович стал с высокой эффективностью заниматься физподготовкой с некоторыми моими тенниситами.
Честно говоря, зарегистрироваться не хотелось. Нет времени тратить часы на провакационные атаки троллеров, которым подвергаются почти все достаточно продвинутые в темах специалисты. Как например, на марафоруме 2.
Но тут уже достало.
Я конечно не бегунья, а всего лишь специалист по теннису и мастер спорта по такому «несерьезному виду, как футбол».
Однако, я тоже тренер, и отлично знаю, что комментарии может отпускать даже бездельник у подъезда, а вот что-то создать редко кому удается. Комментировать не стоит труда, а вот что-то сделать очень непросто. Вот даже и здесь одни иногда выкладывают интересные очерки, информацию иллюстрации. А другие проявляют себя просто тем , что пачкают страницы
Неспроста всю спортивную конкретику Маркович уже давно стал выкладывать не по здешнемуадресу
Поэтому комментаторов тысячи и тысячи, а тех, кто хоть что-то положительное создали единицы.
Для этого нужно быть личностью. И по порядку.
Конечно, здоровья А.М. ученикам не убавляет, а прибавляет. За полгода работы с некоторыми ребятами из моих групп они не только стали по- другому двигаться перестали почти болеть, положительно изменились на корте и даже думать стали взрослее, но освоили совсем неожиданные виды спорта. Достаточно не стыдно было через полгода видеть натрассе России по горному бегу и того же вертикального километра. Хотя, конечно, в лидеры они там не метят - выносливостью занимаются ограниченно и лишь 2 раза в неделю, чтобы не мешать качествам игроков. Но и здесь А.М. все оптимально скомпоновал.
Мне нечасто из-за большой занятости, но все же удается иногда выбираться в парк,где Маркович проводит тренировки, с теми кто у него на сборе.
Это не просто интересно и рационально построенная подготовка, но продвинутая доброжелательная и позитивная атмосфера в группе. Неспроста завсегдатаями сборов становятся интересные люди. Конечно, заносит сюда иногда и некоторых скудно-нудных, но это крайне редко. Поэтому в месяцы, когда собирается до восьми человек, как последний раз в апреле, попасть в такую компанию это просто отдушина после годовой рутины.
Сам Алексей Маркович крайне эрудированный и не только в спорте, способный преподнести знания и настроения человек. Незаурядно мыслящий.
Неспроста многие приезжают повторно, некоторые уже 5-йсбор за полтора года.
Успехи разных его учеников были и в прошлом, уже обнаруживаются после 10-летнего перерыва в тренерстве в настоящем и уверена, перейдут и в будущее.
И связаны они не столько с тем, что он лучше других «Тайно знает» на какой ножке сколько раз подпрыгнуть, а со всей глубиной личности этого немного мечтательного, но очень реально целевого и главное в отличии от тысяч пустых комментаторов созидательного Человека.
Нет смысла, завидовать коммерческой стороне его деятельности. Я теннисистка и знаю что-то такое коммерческая деятельность. Его работа за то, что он берет на 100р. больше за проживание, чем дремучая бабушка за койку – чистая благотворительность. Те кому это, кажется коммерцией, пусть попробуют сами.
Я вообще за то, чтобы он бросил бегунов и полностью переключился на теннисистов. И нам лучше, да и человек со столь неординарным умом и знаниями, заслуживает чтобы жить нормально. Но это его дело.
В любом случае – все идет по поговорке –«несмотря на режущий слух шум у дороги караван идет известной ему дорогой».
Не уверена, захочу ли еще выходить на форуме. Посмотрим. В любом случае всем успеха на работе, мира в доме и личного счастья. А значит и душевного равновесия и позитива.
Ирина Гедройц Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 15:26 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 29 май 2013, 11:20
Сообщения: 9
Беговой клуб:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 13:26 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 12:58
Сообщения: 98
Беговой клуб:
Возобновляем тренировки для бегунов в Кисловодске (осенняя серия сборов). Для кроссовиков, стайеров, шоссейников, марафон и ультра. Любители и молодые соискатели профессионального спорта.
Кроме того подготовленна работа со скайраннерами для вхождения в подготовительный сезон..
Кстати, в августе-сентябре освоено новое направление - физподготовка соискателей для поступления в элитные структуры.

До 10 ноября квартира на Широкой уже заселена. Для подъезжающих размещение в доме за "семеркой" на высоте 925м.
Так же в сентябре была обкатана модель, когда вы живете где-то по своему выбору, хоть в санаториях и работаем только на тренировках. Удачи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 12:30 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 12:58
Сообщения: 98
Беговой клуб:
В каникулы решили все прервать и поехать в Саратов покататься коньком -давно на лыжах не стояли.
Планируем открыть новые заезды в конце января начале февраля. Приглашаются вдумчивые любители и спортмены.
Некоторую памятку о том как лучше подходитьк сборам в Кисловодске при проживании у нас на высоте 925 я оставилздесь.
Ну на практике я коммуникабельный и достаточно гибкий человек, но примерно так эффективнее будет.
Сейчас,кстати, мы обратили и пристальное внимание на скайраннинг. В силу того, что это в массовом понятии молодой вид, то здесь путаницы много. Хотя вдохновитель Иван Григорьев и выложил в нескольких местах интернена статью о подготовке полностью компиллирующую все положения Селуянова, при этом зачем то заявив, что он не встречал ни одного образованного тренера или спортсмена (а сам-то он откуда взялся? ведь сегодня немало людей читали книги которые и он, так еще и медобразование имеют ), так вот в практике тренировочные сборы на таких высотах проводить предлагает, где селуяновский подход весь уже позади и возможно только адаптация при минимальных восстановительных нагрузках.
Здесь скорее всего сказывается психологии привычки. Ведь в советское время, когда задача альпинистов была не гоняться на скорость, а просто надежно взойти на вершину в единственный свой отпуск проводились эти необходимые для адаптации сборы. для хорошо подготовленных и высотно опытных, 7-9дней и далее индивидуально в сторону удлиннения.
Если же вы собираетесь устроить на вершину гонку, то все тренировки вы должны сделать уже до подъема в горы на адаптацию.
Там и раньше-то, первые разряды зимой по лыжам альпинисты дома выполняли, а в лагеря узлы вязать учились, переправы проходить, скальную технику. Что скайраннерам все же делать не приходится. А вот физически готовиться нужно очень серезно, а на высотах выше 2000м это почти наверняка будет иметь отрицательный эффект. Пульс будет шарашить на замеренном в низу уровне ПАНО, а мышцы все равно получать гораздо меньше кислорода для такой работы сердца - отсюда два варианта 1. небудет происходить аэробизация рабочих мышц. 2. Повышение пульса в следующую зоны и микронекрозы с необратимо испорченной кардиограммой.
Подготовка скайраннеров же, особенно на этапе повышения потребления кислорода мышцами возможна скорее у нас в Кисловодске на пересеченных трассах при высотах от 800 до 1300м.
Причем и здесь нужна максимальная осторожность обэтом я уже писал года назад здесь

Прошу прощения, ссылка не совсем на эту статью оказалась, но тоже про преимущество предгорий перед морем. Решил не исправлять. А на статью "польза и опасности подготовки в Кисловодске" ссылка вот


Последний раз редактировалось Алексей Кононов 15 янв 2014, 15:49, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 12:57 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 12:58
Сообщения: 98
Беговой клуб:
собственно переходя к практике наших кисловодских сборов, скажу, что здесь наряду мягко пересеченными чисто беговыми трассами, мы уже подготовили и места с крутизной Азау-канатка как на РЕД ФОКСЕ. Для тренировок с палками, коротких отрезков для отработки иммитаций.
И конечно, как уже написал выше подготовка должна начинаться дома с силы затем кардио и небольшая часть ПАНО бегов. тут вами будут использоваться описанные мной в темах 100км и 10000м, а также развитие ССС

В Кисловодске уже доводка плюс ньюансы передвижения в бездорожные подъемы с лыжными палками, плюс правка ваших других неожиданных слабых мест, план на будущее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 22:51 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 12:58
Сообщения: 98
Беговой клуб:
Ладно, а обзор темы о наших сборах в Кисловодске возобновлю вскоре, заново, как дойдут руки.
Всем удачи.

А.Кононов !
Просьба сформулировать заголовок Темы и
обозначить свою позицию, как ТС, в первом сообщении.
Vald. 14.35 мск. 15 января.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 15:03 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 12:58
Сообщения: 98
Беговой клуб:
Так вот я теперь и затрудняюсь это сделать,
поскольку начиналось, как тема о сборах в Кисловодске, а после того, как модераторы насваливали сюда гневных ответов И.Гедройц завсегдатаю скандалисту ал-ал да еще с разорванными пополам при переносе текстами, отчего содержание их под прежним заголовком вообще непонятно и не соответствует по крайней мере сборам в Кисловодске, то и не ясно как поступить.
Почистить не выходит, т.к. МС ЧР Росии после 1-х 2-х недель бросила форум и уже даже свой пароль не помнит.
Но обсуждение местных, непонятно какое вообще к бегу имеющих отношение троллеров и попытки отмываться от их грязи явно не по изначальному заголовку темы.

Кажется, нашел временное решение. Для дальнейшей информации по существу, а не для перепалок видимо все таки придется со временем открыть отдельную тему. Времени-то сколько попусту тратят люди...

отлично, Алексей! Тогда эту тему давайте закроем, а все сообщения не имеющие отношения к делу почистим!
(Wladimir 16/01/2014)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB