Так вот в продолжение своего недавнего первого поста. На беговые сайты заглядываю изредка последние полгода, с тех пор как Алексей Маркович стал с высокой эффективностью заниматься физподготовкой с некоторыми моими тенниситами.
Честно говоря, зарегистрироваться не хотелось. Нет времени тратить часы на провакационные атаки троллеров, которым подвергаются почти все достаточно продвинутые в темах специалисты. Как например, на марафоруме 2.
Но тут уже достало.
Я конечно не бегунья, а всего лишь специалист по теннису и мастер спорта по такому «несерьезному виду, как футбол».
Однако, я тоже тренер, и отлично знаю, что комментарии может отпускать даже бездельник у подъезда, а вот что-то создать редко кому удается. Комментировать не стоит труда, а вот что-то сделать очень непросто. Вот даже и здесь одни иногда выкладывают интересные очерки, информацию иллюстрации. А другие проявляют себя просто тем , что пачкают страницы
Неспроста всю спортивную конкретику Маркович уже давно стал выкладывать не по здешнему
адресуПоэтому комментаторов тысячи и тысячи, а тех, кто хоть что-то положительное создали единицы.
Для этого нужно быть личностью. И по порядку.
Конечно, здоровья А.М. ученикам не убавляет, а прибавляет. За полгода работы с некоторыми ребятами из моих групп они не только стали по- другому двигаться перестали почти болеть, положительно изменились на корте и даже думать стали взрослее, но освоили совсем неожиданные виды спорта. Достаточно не стыдно было через полгода видеть натрассе России по горному бегу и того же вертикального километра. Хотя, конечно, в лидеры они там не метят - выносливостью занимаются ограниченно и лишь 2 раза в неделю, чтобы не мешать качествам игроков. Но и здесь А.М. все оптимально скомпоновал.
Мне нечасто из-за большой занятости, но все же удается иногда выбираться в парк,где Маркович проводит тренировки, с теми кто у него на сборе.
Это не просто интересно и рационально построенная подготовка, но продвинутая доброжелательная и позитивная атмосфера в группе. Неспроста завсегдатаями сборов становятся интересные люди. Конечно, заносит сюда иногда и некоторых скудно-нудных, но это крайне редко. Поэтому в месяцы, когда собирается до восьми человек, как последний раз в апреле, попасть в такую компанию это просто отдушина после годовой рутины.
Сам Алексей Маркович крайне эрудированный и не только в спорте, способный преподнести знания и настроения человек. Незаурядно мыслящий.
Неспроста многие приезжают повторно, некоторые уже 5-йсбор за полтора года.
Успехи разных его учеников были и в прошлом, уже обнаруживаются после 10-летнего перерыва в тренерстве в настоящем и уверена, перейдут и в будущее.
И связаны они не столько с тем, что он лучше других «Тайно знает» на какой ножке сколько раз подпрыгнуть, а со всей глубиной личности этого немного мечтательного, но очень реально целевого и главное в отличии от тысяч пустых комментаторов созидательного Человека.
Нет смысла, завидовать коммерческой стороне его деятельности. Я теннисистка и знаю что-то такое коммерческая деятельность. Его работа за то, что он берет на 100р. больше за проживание, чем дремучая бабушка за койку – чистая благотворительность. Те кому это, кажется коммерцией, пусть попробуют сами.
Я вообще за то, чтобы он бросил бегунов и полностью переключился на теннисистов. И нам лучше, да и человек со столь неординарным умом и знаниями, заслуживает чтобы жить нормально. Но это его дело.
В любом случае – все идет по поговорке –«несмотря на режущий слух шум у дороги караван идет известной ему дорогой».
Не уверена, захочу ли еще выходить на форуме. Посмотрим. В любом случае всем успеха на работе, мира в доме и личного счастья. А значит и душевного равновесия и позитива.
Ирина Гедройц