Немножечко оживлю свою тему.
До конца командировки остался месяц "с копейками" и впереди реет знамя бегового будущего

, перечитан Фитзингер и Владимир Петрович Куц. Сейчас поведу "железные" тренировки в сторону увеличения выносливости и уменьшения рабочих весов с ростом количества повторений, чуть позже трансформирую их в ОФП со своим весом. Состояние для набора беговой формы считаю неплохим - процент жира невелик, мышцы в тонусе, самочувствие прекрасное, желания хватает.
Планирую крайние две недели (т.е. весьма скоро) посвятить набегиванию объёма на своём 60ти метровом отрезке, скажем до 60ти км. на предпоследней неделе и 80ти км. на последней - это исключительно для того, чтобы не приезжать с нулевым беговым объёмом и сразу же начать бегать.
После командировки, в июле, будет небольшой реабилитационный отпуск и в августе-сентябре основной ежегодный отпуск, поработаем.
Планирую также по возвращении работу на набор бегового объёма (заодно ещё чуть "подсушусь") с несколькими работами на неделе - это короткие (100м.) отрезки на базовую скорость - надеюсь, что кое-какая база заложена моими 50м./50м., короткие (600-800м.) отрезки на МПК, не шибко длинный темповый бег и также "недлинная длительная"

. Упор на скорость и набор бегового объёма. На первом этапе (конец июля-август) планируются короткие соревнования, чем короче, тем лучше, в любом случае не длиннее трёшки.
Далее планирую второй этап (август-сентябрь, где-то здесь планирую переход на двухразовые в сутки тренировки) с превращением отрезков на базовую скорость в отрезки на МПК (1000-1200м.) и превращением отрезков на МПК в короткие отрезки на АнП. Также удлинение дистанций темповых и длительных пробежек. Продолжая набор бегового объёма. Здесь участие в соревнованиях подлиннее - 3, 5, 10км.
Следующий этап (сентябрь-октябрь) планируется с отрезками только на АнП (3000-5000м.), дополнительным увеличением дистанций длительных и темповых пробежек, также планирую фартлеки на 15-18км. с ускорениями примерно 200м. через 200м. Пик объёмов планирую на конец сентября-начало октября. Здесь же планирую какой-нибудь полумарафон, возможно двадцатку.
В октябре буду снижать объёмы, увеличивая интенсивность за счёт отрезков на АнП и темповых пробежек. Планирую какой-нибудь марафон на "быстрой" трассе на конец октября-начало ноября - как венец подготовки. Естественно на всех планируемых соревнованиях "мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена".
В календарь соревнований пока не вникал, нет уверенности, что найду все необходимые мне соревнования в необходимые мне этапы.
Понятно, что человек предполагает - командировка в Сочи или в Дагестан по осени может "обломить" все планы, но тем не менее: где можно (нужно) поправить?