2014 год.
Как то неудачно он начался. На новогодние праздники поехала в горы на альпинистские сборы на 2 недели. Там бегать удавалось мало. Да еще и приболела простудой там малость. Вернулась в Москву 12 января. Начала бегать потихоньку. 17 января был запланирован Египетский марафон.
Вот и наступило 17 января. Прилетели в Египет. Я знала, что подготовки маловато. Но уверенность в том, что я смогу добежать естественно была. Помнится в 2012 году после 2 месяцев в горах и полного отсутсвия бега я пробежала ММММ за 4:29 спокойно совершенно не напрягаясь. Но в этот раз все пошло по другому сценарию. Пробежав 10 км я уже поняла, что ноги стали сильно забиваться. Вышла на второй круг, добегала его уже с трудом. Ноги совсем бежать отказывались. Решила сходить. Конечно было жалко. Тащится за тыщи километров, организовывать поездку, брать машину на прокат и все впустую. Но что поделать. Бывают в жизни неудачи.
Как вернулась в Москву после Египта, наступили холода. Но это меня не остановило тренироваться. с 20 января я приступила к регулярным тренировкам. с 20 по 23 января я бегала каждый день. 24 января в организме случилось непонятное - резко заболел правый бок в области почки. Сдала анализы - воспалительный процесс. Где - не ясно... Сделала УЗИ - все хорошо, и почки, и печень... А все болит и даже ходить больно. Но на ДЖ решила все таки ехать.
ДЖ - бегу половинку, и так не знаю, смогу ли добежать- бок болит. Пью кеторол и на старт. 1:46 спокойно без напрягов. Пока действие кеторола не прошло...
27 января - приехала в Москву. в 6 утра решила сделать заминку, пробежала 11,7 км перед работой. Вроде бы бок не так болит.
Но все самое интересное началось только вечером, когда боль усилилась до такой степени, что даже просто сидеть было больно. Решаю завтра идти к врачу. Ночью стало еще хуже - даже встать за таблеткой было практически невозможно.
Врач выписал антибиотик, что это за болезнь, так и не понял. Сказал, что похоже на почки, но нефакт.
Антибиотики помогли и через неделю я возобновила тренировки. С 03.02.2014 бегаю как и раньше каждый день. За неделю с 03.02 по 09.02 набегала 76 км. 26.02 делала ускорения по 1000 метров 5 раз (4:15, 4:15, 4:08, 4:17, 3:54). И на 15.02 был запланирован Екатеринбургский марафон. Хотела пробежать его просто на добегание. Но не судьба... После 6 км ноги резко забились и бежать не хотели. Пешком-бегом доплела до 28 км и решила не мучатся. Сошла. Не пойму в чем я сделала ошибку в этот раз (может быть быстро начала -хотя бежала не быстрее 5-50 (вроде это не причина), то ли не надо было ускоряться так сильно в среду накануне марафона) Вообщем для меня остается загадкой, почему в самом начале дистанции ноги так сильно забились.
В эти выходные хотела бежать тренировочный марафон. Но уже очкую бежать с номером. Вдруг чего- потом опять сходить... Придется бежать 42 км, но без номера видимо. Посмотрю еще на свое самочуаствие перед выходными.
p/s/ в прошлом году начало сезона было удачное, а в этом все наоборот. Да, всякое в жизни бывает.